1 capón da unos 3 kilos
1 cucharadlra da sal 6 taias da puré de camota 1/2 taza da mantequilla
2 tazas da castañas cocidas grasa, sal 1/2 taza da crema
1. Se lava bien el capón,secándolo con un lienzo de cocina, o con una toalla de papel poroso.
2. Se prepara el relleno, reduciendo a puré el camote cocido, lo mismo que las castañas cocidas, apartando 6 enteras. A este puré se le agregan la sal, la mantequilla y las castañas que se apartaron, cortadas en pedacitos.
3. Se rellena el capón, arreglándolo para su presentación.
4. Se unta la piel con grasa y se coloca sobre una rejilla, en la bandeja de horno, con la pechuga hacia arriba.
5. Se cubre con un lienzo delgado empapado en grasa derretida.
6. Se cuece a horno bajo 325ºF (163ºC), 2 1/2 horas, bañándolo con frecuencia con la grasa derretida, encima de la grasa o tela que lo cubre.
7. Cuando esté casi cocido, se le quita el lienzo y se unta la superficie con lar crema. Se continúa asando, hasta que esté muy blando. Se prepara la salsa usando la grasa y el jugo del capón. Para seis u ocho personas.
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