PAVO

Si la cocina, o estufa para asar al aire libre, está limitada a un peso máximo, hay que consultar precisamente las instrucciones, antes de comprar el pavo que se va a asar.

1. Se lava y se seca perfectamente, frotándolo por dentro y por fuera con sal y pimienta.

2. Se arregla como ya se explicó. Si va relleno, hay que poner un pedazo cuadrado de papel de aluminio, sobre el relleno que va en la cavidad del tórax, antes de asegurar las piernas en la banda de piel cerca de la cola.

También puede ponerse otro pedazo de papel de aluminio en el buche de un pavo grande, para impedir que la pechuga se dore demasiado pronto.

3. Después de 1 hora, se quita el papel, se aseguran las alas contra la pechuga con un cordón, que se ata firmemente alrededor del cuerpo, asegurando con el mismo cordón la piel del pescuezo a la parte del hueso de atrás.

4. Se barniza con grasa, que puede ser: mantequilla, manteca, margarina o aceite de olivo.

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