Pollo estofado o en fricasse

1. Se corta el pollo en porciones que se espolvorean con harina, sal y pimienta.

2. Se fríen en una poca de grasa, que puede ser mitad aceite de cocinar y mitad mantequilla.

3. Cuando han dorado se agregan 3 tazas de agua, 1 cebolla pequeña, 1 rama de perejil, 1 rama de apio, 1 hojita de laurel y 3 ó 4 pimientas enteras.

4. Se tapa la cacerola y se deja hervir lentamente, hasta que esté bien cocido. El tiempo depende de lo tierno del animal.

5. Se retira y se conserva caliente, colando el caldo, que ya se habrá reducido, agregando suficiente leche para obtener de nuevo tres tazas de líquido.

6. En una cacerola se calienta 1/3 de taza de mantequilla. Cuando empieza a tomar color, se retira del fuego agregando poco a poco el líquido anterior, moviendo continuamente. Se vuelve a poner al fuego, sin dejar de mover, hasta que espese un poco y se vierte sobre el pollo.

7. Se colocan las piezas osY un platón, la salsa restante en una salsera.

0 comentarios:

Publicar un comentario