POLLO FRITO EN SARTÉN

1 1/4 kilos de pollo en piezas
 1/2 taza do harina
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de paprika
1/4 de cucharadita do polvo sazonador para aves
1/4 de taza de leche

1. Se lavan y secan las piezas de pollo.

2. Se mezclan harina, sal, paprika y polvo sazonador.

3. Se moja el pollo en la leche, procurando que toda la superficie quede húmeda.

4. Se empanan las porciones en la mezcla de harina, conservando la que sobre para la salsa.

5. Se calienta una buena cantidad de grasa en una sartén gruesa, que cubra medio cm del fondo, hasta que, dejando caer una gota de agua sobre la grasa, truene.

6. Se van dorando las piezas grandes, y poniendo las pequeñas en los huecos, volteándolas según van estando dorado claro. Una vez doradas, se baja el fuego, se tapa la sartén, dejando el pollo hasta que, picándolo con un tenedor, se sienta muy blando. Deben voltearse las piezas de cuando en cuando.

7. Las menudencias, cocidas antes, pueden fre irse junto con el pollo, durante los últimos 15 minutos.

8. A la grasa que quedó se le incorpora la harina sobrante, y cuando está dorada, se agrega el agua o caldo caliente, dejando que espese. Esta salsa se sirve aparte.

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