Pollo asado con tomates rojos

1 pollo tierno

2 cucharadas de mantequilla o

aceite de cocinar

2 tomates rojos grandes (jitomates)

sal y pimienta al gusto

azúcar

4 rebanadas de tocino

1. Se limpia el pollo, se espolvorea con sal y pimienta y se cuece al vapor, hasta que esté blando.

2. Se corta por la mitad a lo largo, quitando con cuidado los huesos que se pueda, sin romper la carne, untándolo perfectamente por todos lados con la grasa.

3. Se asa hasta que la superficie esté un poco dorada.

4. Se lavan los tomates y cortan por la mitad a lo ancho, sazonándolos con sal, pimienta y azúcar.

5. Se asan bajo la flama, hasta quedar blandos, pero procurando que no vayan a perder su forma.

6. Las rebanadas de tocino se enrollan y prenden con un palillo cada una y se ponen al fuego en una sartén sin grasa, hasta que suelten toda la suya y queden dora-ditas.

7. Se sirve el pollo cortado en piezas sobre las rebanadas de pan tostado, adornando con los tomates, y encima de éstos los rollitos de tocino frito. Para dos personas.

0 comentarios:

Publicar un comentario