Pato

1. Se hacen cortes sobre la piel, a intervalos de 2 1/2 cm, frotándolos por dentro y por fuera con sal, pimienta, paprika y lo que se prefiera de lo siguiente: ajo machacado, mejorana seca molida, o un polvo sazonador para aves que venden ya preparado.

2. Se pone una manzana o una naranja dentro de la cavidad del pato.

3. Se estira la piel del pescuezo hacia atrás, y se ata un cordón cruzado alrededor del pato, empezando por el pescuezo y terminando por las patas.

4. Se introduce la varilla, atravesando el tórax.

Se sazona con sal y se coloca sobre una bandeja de homo provista de una rejilla. Se espolvorea con 1/2 taza de apio picado y otra de cebolla picada y se asa a 325°F (162°C) durante una hora y media. Se saca del horno, descartando las verduras. En algunos casos, si el pato está un poco duro se deja 45 minutos más. Puede bañarse con grasa, o con alguna salsa tipo barbacoa

0 comentarios:

Publicar un comentario