GUISO DE POLLO HERVIDO

2 pollos de 1 kilo cada uno

4 pimientas negras

1 clavo de olor

1 zanahoria pequeña, rabanada

2 talles de apio, con tus hojas

1 cebolla pequeña, rebanada

1 cucharada de tal

1. Se ponen las verduras cortadas y las especias en un pedazo de tela transparente (en México manta de cielo) atándolas como bolsita.

2. Se pone en una cacerola junto con las piezas de pollo y agua a que lo cubra bien. A medio cocimiento se agrega la sal.

3. Se tapa y deja hervir alrededor de 1 1/2 horas, espumándolo, si fuera necesario.

4. Se saca el pollo y la bol-sita, dejando que hierva el liquido,' hasta reducirlo a 2 tazas.

5. Se diluye 1/4 de taza de harina en 1/2 taza de agua fría, agregándolo al caldo de pollo, moviendo continuamente, hasta que espese la salsa.

6. Se vuelven a poner las piezas de pollo en la salsa, agregando más sal y pimienta, al gusto.

Este guiso puede servirse acompañado de tallarines cocidos y condimentados con mantequilla y queso. Si se prefiere puede servirse con arroz.

Para ocho personas.

0 comentarios:

Publicar un comentario