2 pollos de 1 kilo cada uno
4 pimientas negras
1 clavo de olor
1 zanahoria pequeña, rabanada
2 talles de apio, con tus hojas
1 cebolla pequeña, rebanada
1 cucharada de tal
1. Se ponen las verduras cortadas y las especias en un pedazo de tela transparente (en México manta de cielo) atándolas como bolsita.
2. Se pone en una cacerola junto con las piezas de pollo y agua a que lo cubra bien. A medio cocimiento se agrega la sal.
3. Se tapa y deja hervir alrededor de 1 1/2 horas, espumándolo, si fuera necesario.
4. Se saca el pollo y la bol-sita, dejando que hierva el liquido,' hasta reducirlo a 2 tazas.
5. Se diluye 1/4 de taza de harina en 1/2 taza de agua fría, agregándolo al caldo de pollo, moviendo continuamente, hasta que espese la salsa.
6. Se vuelven a poner las piezas de pollo en la salsa, agregando más sal y pimienta, al gusto.
Este guiso puede servirse acompañado de tallarines cocidos y condimentados con mantequilla y queso. Si se prefiere puede servirse con arroz.
Para ocho personas.
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